?

Log in

No account? Create an account

[reposted post]Жёны гибнут реже мужей. И намного реже, чем хотят говорить феминистки
Александр Коваленин
kovalenin
reposted by agronome

В Совете Федерации 1 февраля прозвучали цифры, которых нам не хватало. Мы говорили, что не может быть ни 14, ни 12 тысяч женщин, убитых мужьями, так как по статистике всего погибших от насилия меньше 10 тысяч. Но мы не знали, сколько из них "погибли в семье".

Дело в том, что цифры МВД доступны далеко не все - они в основном имеют гриф "для служебного пользования". Но член парламента, понятно, может сделать запрос и их получить. Поскольку цифры иностранных агентов (как "Центр АННА"), которыми кто только не размахивал (от феминисток до РИА Новости), были явно недобросовестными, запрос сделала сенатор Е.Б.Мизулина, которая на заседании внесла ясность: в 2015 году результате насилия в семье всего убито 1060 человек, из них 756 мужского пола, 304 женского. Причём, это не только супруги - так, в этом числе 36 детей.Дальше...Collapse )

[reposted post]Памятная доска Колчаку должна быть демонтирована
musa_rvs
reposted by agronome


    Информационное агентство «Красная весна» сообщает, что 2 февраля 2017 года решение Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга о признании незаконной установки и о демонтаже памятной доски Колчаку принято в окончательной форме.

    Судом всесторонне были рассмотрены доводы сторон. Отмечено, что решение об установке памятной доски правительством города принято на основание решения Совета по мемориальным доскам при Правительстве Санкт-Петербурга. Советом при этом не было учтено то, что Колчак был признан военным преступником, не подлежащим реабилитации.
Read more...Collapse )



[reposted post]Двадцать восемь Панфиловцев, один Мединский, одно РВИО и примирение
eot56
reposted by agronome


Только что вернулся с просмотра фильма "28 Панфиловцев" и пока свежи впечатления, попробую поделиться.

Первое.

Те, кто хотят увидеть в фильме Великую Отечественную Войну - её там нет.

Второе.

Те, кто хотят увидеть фильм про бой времён Великой Отечественной, снятый отлично, с прекрасно наложенным звуком с неплохими актерами и большим вниманием к мелочам, - идите смело.
Read more...Collapse )


[reposted post]О приземлении Улюкаева
red_odysseus
reposted by agronome


Не спорю, хочется, конечно, сказать УРА!!! Вот он 1937 год! Черные воронки по ночам у подъездов чиновников! Но мы же с вами взрослые люди и попробуем порассуждать без эмоций насчет этого очень важного и я смею утверждать, знакового события.

Read more...Collapse )

[reposted post]Процесс пошел. Доску Колчаку уже...
Ленин
rjadovoj_rus
reposted by agronome
Оригинал взят у chernovik в Доску Колчаку уже...


Доска Колчаку в первозданном виде провисела куда как меньше, чем доска Маннергейму. Ночью её закрасили. Судя по фото, закрасили балончиком. Действовали с разбором и изображение ордена Святого Георгия не тронули.
Read more...Collapse )


[reposted post]Тульское дело о синяке: в Туле хотят спровоцировать социальный взрыв?
bav_eot
reposted by agronome
40141.jpg
 
Тульское дело движется к финалу. Абсурдность обвинения очевидна всем, кроме тех, кто пытается прикрыть допущенные при отобрании ребенка и далее безобразия и защитить «честь» мундира нарушающих все юридические и человеческие законы чиновников

В Туле идет суд. Странный и неправедный. Судят женщину, у которой год назад отобрали дочь за то, что на лбу у девочки обнаружился синяк. Обнаружили в школе, на физкультуре. И тут же подняли панику: «Жестокое обращение с ребенком! Избиение!». И отправили девочку в приют, даже не дав матери увидеть дочь. Которая — сразу уточним — НЕ говорила, что ее ударила мама. Это подтверждается всеми свидетелями — учителями, участвовавшими в «спасении» девочки. «Она говорила, что ударилась сама, но мы не поверили», — с чувством выполненного долга сообщают они в суде. А почему, собственно, не поверили?

Read more...Collapse )


[reposted post]Общественный консенсус имени Ельцина
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
reposted by agronome


В России нельзя поставить памятник крестителю Руси князю Владимиру. Тем более запрещена установка памятника царю Ивану Грозному, окончательно оформившим становление русского царства. И совсем чудовищна даже мысль об установке памятника Сталину, под чьим руководством наша страна разгромила фашизм.

Почему нельзя? Потому что это «расколет общество»!
Read more...Collapse )

[reposted post]Ложь Медведева об экономике после Октябрьской революции
GM
arctus
reposted by agronome

Неделю назад Медведев дал отрицательную оценку Октябрьской революции и рассказал, что нужно дорожить «существующими сегодня успехами». Оказывается, Октябрьская революция на долгие годы разрушила «перспективы экономического роста». Интересно, о каких таких успехах и перспективах сегодня говорил Дмитрий Анатольевич, если мы за 25 лет, после торжества «демократии», не достигли даже уровня 1991 года, хотя разруха в 90-е не идет ни в какое сравнение с тем, с чем столкнулись большевики.
Read more...Collapse )

[reposted post]Антисистема: Сталин – НЕТ, Маннергейм – ДА
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
reposted by agronome


Чиновники, демонтировавшие памятник Сталину в Сургуте, ссылаются сразу на две причины:
1) Незаконность установки;
2) Политические претензии.

Разберём по пунктам.
Read more...Collapse )

[reposted post] Германия: Каждый пятый ребенок из бэби-бокса бесследно исчезает.Теперь и в России?
shabdua
reposted by agronome
Для каких целей в России так усиленно продвигаются «бэби-боксы»?
Наблюдая полемику, идущую вокруг «ящиков для детей», нельзя не задаться вопросом, для каких целей в России с недавних пор так усиленно продвигаются «бэби-боксы»?

Ведь они не только чужды нашему менталитету, но и отрицательно зарекомендовали себя за рубежом. Неужели кто-то хочет, чтобы Россия повторила печальный «зарубежный опыт», когдапятая часть детей, оставленных в «бэби-боксах», бесследно исчезает? Такую статистику, в частности, приводят немецкие исследования, которые однозначно свидетельствуют о несостоятельности использования «бэби-боксов» для спасения жизни новорожденных.

Современная история анонимного отказа от детей в Германии начинается в сентябре 1999 года, когда в рамках проекта «Моисей» немецким матерям разрешают анонимно передавать новорожденного ребёнка сотруднику «социальной службы женщин-католичек». В декабре того же года немецкая благотворительная организация SterniPark, расположенная в Гамбурге, в рамках своего проекта «Подкидыш» организовала экстренный телефонный номер, по которому матери могли получить консультацию, а также договориться о времени и месте анонимной передачи своего новорожденного ребёнка.
Read more...Collapse )