agronome (agronome) wrote,
agronome
agronome

А был ли мальчик? Да кому он нужен!



Сегодня утром наблюдал рядом с отделением милиции возле Совета Федерации в славном городе Москве интересную картину. Любимец публики, актер и шоумен Иван Ургант с компанией в присутствии прохожих и зевак отсняли незамысловатый сюжет для очередной своей юмористической передачи.




Оригинальная задумка сценариста не поражает своей новизной. Актер (Данила Козловский) громко читает Шекспира, а трое детей в полицейской форме "винтят" его, сажают на трёхколёсный велосипед и увозят куда-то в мрачные застенки "мордора". Иван показательно снимает "процесс" на мобилу. Была-ли у Козловского сумка для "пожертвований" и что с ними сделали жестокие дети-"полиционеры" разглядеть, к сожалению, не удалось. Впрочем, такие мелочи не должны отвлекать от основного сюжета.



Таким образом, как мы видим, цирк по поводу знаменитого "мальчика и Шекспира" продолжается. Теперь уже и на центральном телевидении (если не вырежут на выходе цензоры «проклятого режима»).

Однако обратимся к истокам. Нашумевший случай с ребенком в общем-то заурядный. «Повязали» всем известного ныне мальчика вовсе не за чуждую русскому духу декламацию строк английского классика, а за элементарное попрошайничество в общественном месте. Таких «мальчиков» (да и девочек) по стране в нынешних условиях пруд-пруди. Но не каждый «мальчик» так ценен для нашей либеральной общественности! Иначе откуда такая бурная реакция?

Остается только гадать, что готовят нам некоторые нехорошие «взрослые» при помощи очередных «онижедетей».

Moriginal.jpg

P.S.
Фрагмент вечера с Соловьевым от 30.05.2017, где серьезно обсуждают данную тему.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments